合肥麻将技巧:上海麻将

目标调低 车企“过冬”不冒进

大字 日期:2019-02-27 来源:人民网汽车

上海麻将 www.nl4v.com.cn   1月国内汽车销量并未迎来“开门红”,全年销量数据向“零增长”或“负增长”的预期迈出第一步。面对进入“寒冬”的国内车市,各车企已感寒意,在制定2019年销量目标时,一改往年动辄两位数的高增幅,并不冒进。

  神龙汽车有限公司(以下简称“神龙公司”)近日公布2019年销量目标,仅为23.5万辆。该数字还不及2009年时27万辆的销量目标。作为国内最早一批合资汽车公司,神龙公司年销量曾达到70万辆,也成为国内主要的10家车企之一。然而,从2016年起,神龙公司销量连年下滑,数据显示,2018年,神龙公司销量跌至25.5万辆,与2015年销量顶点时相比,销量下滑高达近60%。

  对于制定超低销量目标,东风公司党委常委、副总经理、神龙公司董事长安铁成表示,2019年,神龙公司首先要重拾经销商信心与信任,制定清晰、简单、公平、稳定的商务政策。同时,神龙公司相关负责人透露,神龙公司旗下的东风标致和东风雪铁龙两大品牌,将积极支持经销商降低库存、降低经营压力,为即将上市的新一代东风标致508L、东风雪铁龙新C3-XR投放创造有利条件。

  在重整销售端的同时,神龙公司的新一轮高层调整也基本完成。近日,PSA集团发布消息称,曾担任PSA集团意大利市场CEO、集团欧洲区董事会成员兼高级副总裁的罗思博,上任神龙公司总经理。值得注意的是,此次神龙公司人事调整,除总经理及执行副总经理变更外,还对几乎所有副总经理以上的执委会成员职务进行了调整。

  事实上,正处调整期的神龙公司,大幅下调销量目标属于个案,但在车市整体“零增长”甚至“负增长”的背景下,并非个例。数据显示,国内汽车销量在2018年走出下行线后,2019年1月,国内汽车销量为237万辆,同比下降15.8%,并未实现“开门红”。而广汽乘用车、吉利汽车、一汽-大众、广汽本田等车企,2019年制定的销量目标也颇为低调,选择用持平或低位目标渡过车市“寒冬”。

  其中,2018年制定70万辆销量目标的广汽乘用车,全年销量仅为53.5万辆,目标完成率为76.4%。2019年,广汽乘用车销量目标已降至60万辆。据了解,过度依赖SUV车型广汽传祺GS4,成为广汽乘用车实现销量增长的隐患。业内人士表示,GS4一款车型销量,已占到广汽乘用车总销量的40%以上。目前,国内SUV市场已出现增长乏力趋势,广汽乘用车应摆脱“单腿走路”现状,目前广汽乘用车产品线中还有GS5、GS8、GA6、GM8、GM6等车型,寻找新增长点。

  除自主品牌,凭借捷达、速腾、迈腾等车型占据各细分车型市场销量排行榜前列的一汽-大众,在2018年销量数据定格在139万辆,未完成145万辆目标后,2019年也将销量目标下调至140万辆。值得一提的是,虽然一汽-大众拥有销量贡献大户车型,但这些车型所处的A级、B级市场及SUV细分市场,也为目前国内车市竞争的“深水区”,不仅合资品牌,自主品牌也在争抢市场份额。

  业内人士认为,中国车市早已走出快速增长期,近年来车企竞争加剧、限购政策出台等,使得车市进入低增长常态。虽然各车企已意识到三线以下城市及乡镇市场尚存增量空间,但渠道下沉并不理想。2019年,“汽车下乡”政策重启,将成为各车企实现销量增长、完成既定销量目标的新机遇。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 张江汀孟凡利现场调度部署应对强对流天气工作 2019-05-18
  • 大家都误解蔡英文了?台专家酸讽:台湾的问题出在2300万人身上 2019-05-17
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-05-17
  • 这5件事预测你能否可以开心活过80岁 2019-05-16
  • 3GPP发布5G标准SA方案 标志首个国际5G标准正式出炉 2019-05-08
  • 《国家知识产权战略纲要》颁布十周年专题 2019-05-05
  • 宁陵县:法院家事的实践与创新 2019-04-22
  • 全国人大代表、猪八戒网创始人朱明跃谈共享经济与社会价值 2019-04-22
  • 重磅福利来袭,汽车之家盛大开启618品质购车节 2019-04-21
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2019-04-18
  • 让生命奔流成大江大河 2019-04-17
  • 如何能够成功的撩到李白? 2019-04-15
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-04-14
  • 四个"记者团"与一个"培训班"的故事 2019-04-13
  • “钱妞”顶灰蓝头发亮相 接受《早安美国》访谈心情好 2019-04-13
  • 829| 522| 786| 264| 1| 401| 847| 373| 326| 255|