麻将秘诀:上海麻将

年轻人超前消费需谨慎

大字 日期:2019-02-27 来源:人民网-人民日报海外版

上海麻将 www.nl4v.com.cn   用花呗、打白条、刷信用卡……对当下许多年轻人来说,“花明天的钱,圆今天的梦”已经是一种生活方式。伴随着消费观念转变及支付手段革新,超前消费大行其道,形形色色的互联网消费贷款产品更是令人眼花缭乱。

  超前消费使人们在购买力不足的情况下,通过预支收入、分期付款等方式,满足消费需求,能够降低一次性支付资金的经济压力。在经济能力许可的条件下,适度的超前消费本无可厚非。

  然而,凡事过犹不及。当前,过度超前消费正透支着一些年轻人的钱包和未来。他们对“这月买,下月还”的消费方式表现出过多的依赖性,甚至产生了“月欠族”、“负翁”、“账单式脱贫”的调侃,这更像是一种无奈的自嘲。当超前消费突破自身支付能力时,沉重的债务负担便如影随形。戳破光鲜的消费状态,是个人越发脆弱的经济状况?!盎魈斓那蹦言病敖裉斓拿巍?,盲目负债会影响年轻人正确人生观、价值观的形成,也与勤劳节俭的优良传统不符。

  与此同时,为了满足年轻人迅速增长的消费愿望,迎合超前消费的火热市场,一些鱼目混珠的借贷产品出现在市面上。越来越低的借钱门槛、充满诱惑的营销方式、层出不穷的贷款陷阱,对公众尤其是涉世未深的年轻人有消极影响。

  量力而行方能细水长流。在进行超前消费时,年轻人应充分考虑自身实际需要、当下经济状况及未来还款能力,避免冲动消费造成“无底洞”般的账户赤字。保持理性谨慎的态度,才能让超前消费这一支付方式真正为己所用。另外,有关各方要加强对年轻人消费观的教育和引导,取缔某些非法借贷平台,禁止商家过度营销借贷产品。创造风朗气清的消费环境,是我国由生产型社会向消费型社会转变的应有之义。

  超前消费并非洪水猛兽,过度消费实不可取。年轻人要“在乎现在拥有”,更要“在乎天长地久”。从长远计,别让超前消费“绑架”个人生活,才是真正的理财智慧。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 张江汀孟凡利现场调度部署应对强对流天气工作 2019-05-18
  • 大家都误解蔡英文了?台专家酸讽:台湾的问题出在2300万人身上 2019-05-17
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-05-17
  • 这5件事预测你能否可以开心活过80岁 2019-05-16
  • 3GPP发布5G标准SA方案 标志首个国际5G标准正式出炉 2019-05-08
  • 《国家知识产权战略纲要》颁布十周年专题 2019-05-05
  • 宁陵县:法院家事的实践与创新 2019-04-22
  • 全国人大代表、猪八戒网创始人朱明跃谈共享经济与社会价值 2019-04-22
  • 重磅福利来袭,汽车之家盛大开启618品质购车节 2019-04-21
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2019-04-18
  • 让生命奔流成大江大河 2019-04-17
  • 如何能够成功的撩到李白? 2019-04-15
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-04-14
  • 四个"记者团"与一个"培训班"的故事 2019-04-13
  • “钱妞”顶灰蓝头发亮相 接受《早安美国》访谈心情好 2019-04-13
  • 539| 591| 809| 135| 586| 939| 355| 135| 728| 794|