麻将机遥控器翼海科技:上海麻将

全球招股 准备近期在港上市 江西银行预计募资69亿港元

大字 日期:2018-06-22 来源:中国江西网

上海麻将 www.nl4v.com.cn   原标题:

  全球招股 准备近期在港上市

  江西银行预计募资69亿港元

  

  中国江西网南昌讯 记者黄思农报道:21日,记者从江西银行获悉,日前江西银行通过港交所聆讯,并发布招股书等资料。江西银行拟全球发售11.7亿股H股(视超额配股权行使与否而定),每股H股发售价格在5.94港元至6.66港元间,以此估算,预计募资最少约为69.5亿港元,募资净额将全部用于补充资本金。江西银行6月13日~19日进行全球招股,近期在港交所主板挂牌上市。

  去年净利润超29亿元 

  江西银行是2015年12月3日经中国银行业监督管理委员会批复,由南昌银行吸收合并景德镇市商业银行而成。2015年12月11日,更名为江西银行股份有限公司。该行是江西唯一一家省级城市商业银行,其网点全面覆盖江西省11个设区市及63个县,在江西省的县区覆盖率约为87%。其网点还延伸至长三角、珠三角区域,在苏州、广州分别设立了分行。数据显示,截至2017年12月末,江西银行的资产规模达3700.05亿元。

  江西银行的发展堪称迅猛。2017年,该行实现营业收入94.52亿元、净利润29.15亿元,分别同比增长5.21%、73.72%。和国内大部分商业银行类似,江西银行的经营业绩很大程度上取决于利息净收入,2017年利息净收入占营业收入的79.1%。

  江西省高速集团为第一大股东 

  目前,在股权结构方面,江西省高速公路投资集团有限责任公司是江西银行的第一大股东(持股20.04%);江西省金融控股集团有限公司、南昌市财政局分别持股7.43%、5.42%,为第二、第三大股东;萍乡市汇翔建设发展有限公司为第四大股东,持股5.15%。

  为93家P2P做资金存管 

  随着互联网金融知识的普及,P2P网贷的用户、投资人对P2P网贷的认知加强,逐步远离没有上线银行存管的平台,银行存管成为投资人选择平台的标准,没有银行存管的P2P平台将与行业合规渐行渐远。

  据江西银行官网的江西银行P2P平台资金存管业务公示显示,其现在给93家平台承接了存管业务。

  对于未来发展,据报道,在早前的上市记者会上,谈到江西银行将如何转型以适应市场变化及监管变化时,江西银行董事长陈晓明表示,未来的转型重点包括发展金融科技及零售银行业务。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 85后女青年刘阿娟带领果农发展绿色无公害果品 2018-09-25