梦幻麻将馆3雀王碟姬:上海麻将

四上市险企前5月寿险业务增11.15% 券商:估值处低位

大字 日期:2018-06-22 来源:中国经济网

上海麻将 www.nl4v.com.cn   截至昨日,四大A股上市险企均已发布前5月保费数据,其中寿险业务板块合计保费7159.7亿元,同比增长约11.15%。其中,中国人寿保费收入3071亿元,同比增长2.88%;平安寿险保费收入2437.8亿元,同比增长20.83%;太保寿险保费收入约1104.68亿元,同比增长17.84%;新华保险保费收入546.2亿元,同比增长8.91%。

  群益证券研究员廖晨凯认为,134号文落地后,监管层引导保险产品从投资属性更多地转向保障属性,保单增长确实存在一定的压力(比如保险产品产品期限、领取方式等出现变化,销售难度增加,另外其他理财产品对理财型保险的销售形成冲击),另外叠加去年开门红基数较高,今年一季度保费增速下降。不过在去年下半年保险公司已经开始对其保险产品进行调整,另外伴随着开门红高基数因素消除,后续新单保费将慢慢恢复正增长,并带动整体保费增速提升。

  值得关注的,近期多家券商发布研报,看好后市保险板块。

  申万宏源证券研究员王丛云认为,当前保险板块估值处于历史中低位,悲观预期出清下估值向下空间有限;展望下半年,伴随新单基数走低、其余竞争理财型产品收益率下行和代理人队伍逐步稳定扩张,预期保险板块估值逐步修复。

  平安证券研报也提到,虽然当前上市险企负债及投资端较2017年均有承压,但是股价的反映超出了公司及行业实际经营状况,下半年负债端将持续改善逐渐成为市场的共同预期,而投资端整体压力不大,此外从利润角度来看全年增长依然有保障,并且在监管政策的驱动之下保费结构今年会延续改善,龙头险企相对于市场的优势更为显著,考虑到当前明显处于底部的估值,继续维持行业“强于大市”的判断。廖晨凯也认为,目前保险股估值已经处于历史较低位置。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 省委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议 2018-12-13
  • 2018年军队院校报考指南 军校在山西省计划招生396人 2018-12-13
  • 文史--河北频道--人民网 2018-12-09
  • 85后女青年刘阿娟带领果农发展绿色无公害果品 2018-09-25
  • 297| 653| 259| 378| 792| 966| 736| 585| 975| 187|