成都麻将技巧十句口诀:上海麻将

出境游将迎暑期高峰 普通意外险不保蹦极风险你知道吗?

大字 日期:2018-06-22 来源:中国经济网

上海麻将 www.nl4v.com.cn   当前,出境旅游已成为中国游客休闲娱乐的重要选择之一。随着暑期的临近,出境游又即将迎来一波人流高峰。

  近日,有在线旅行平台发布报告称,预计今年暑期市场有超过3000万人次中国游客出境旅游,人均旅游费用预计相比去年多花6.8%。从目前已经预定的旅游产品来看,中国消费者将到达全球66个国家、218个目的地旅游。预计暑期我国游客出境游人均消费将达到7000元,同比增长6.8%。

  值得注意的是,随着人们安全和保险意识的不断增强,在很多旅游者出发前的准备清单中新增了“保险”项目,购买保险的支出也将纳入旅游支出总计划。不过,由于人们对旅游保险的细节关注还不够,也存在部分认识误区,导致部分消费者尽管购买了保险却无法享受相应的服务。

  例如,根据以往案例,有的旅游消费者并不清楚普通意外险不承保潜水、蹦极等高危项目的风险,以为意外险就涵盖了所有意外情形。也有的消费者购买了境外旅游保险,但在出险时却无法和保险公司保持顺畅沟通,不熟悉求救流程,不了解保险公司合作的救援机构,导致在境外意外受伤而无法得到及时救治。

  对此,北京保监局提示广大消费者购买境外旅游保险要注意五个方面的问题。第一,选择合适的险种。北京保监局表示,目前市面上境外旅游险种类众多,包括意外伤害险、医疗费用补偿险、航程延误险、财产损失险等险种,消费者应当结合旅游目的地、主要想防范的风险等情况等选择合适的保险产品。

  值得注意的是,潜水、蹦极、跳伞等高危项目发生的意外往往都不属于普通意外伤害保险的保障范围,如消费者要参与此类项目,可以考虑投保附加高风险运动意外伤害保险。

  第二,要选择合适的保额。由于出境游涉及的国家和地区较广,而不同国家和地区的消费水平、医疗政策存在较大差异。例如, 美国、日本、新加坡等国家医疗费用水平较高。消费者应当充分考虑旅行地区的消费水平、相关政策及自身情况,选择合适的保额。

  第三,关注免责条款。应当注意的是,许多医疗费用补偿保险保障范围为意外及突发性疾病产生的医疗费用,消费者在旅行过程中因既往疾病所产生的医疗费用不在保障范围。此外,消费者在旅行过程中遭受战争、军事行动、恐怖活动等引发的意外伤害也不属于意外伤害保险保障范围。消费者在购买境外旅游保险时应当仔细阅读保险产品的免责条款,了解保险保什么和不保什么,避免引发纠纷。

  第四,关注救援服务。不同保险公司合作的全球救援机构有所不同,救援服务内容也存在差异。消费者如选购了带有紧急救援服务条款的保险产品,应向保险公司了解救援机构的资质情况、紧急救援所包含的内容和流程等内容,以免在境外陷入被动。

  第五,注意保存相关证明。在境外旅游中出现任何突发情况,消费者一定要保留好相关证明,如财务遗失后的报警证明、航班延误后航空公司开具的延误证明、医院的收据等,以便后续向保险公司申请理赔。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 张江汀孟凡利现场调度部署应对强对流天气工作 2019-05-18
  • 大家都误解蔡英文了?台专家酸讽:台湾的问题出在2300万人身上 2019-05-17
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-05-17
  • 这5件事预测你能否可以开心活过80岁 2019-05-16
  • 3GPP发布5G标准SA方案 标志首个国际5G标准正式出炉 2019-05-08
  • 《国家知识产权战略纲要》颁布十周年专题 2019-05-05
  • 宁陵县:法院家事的实践与创新 2019-04-22
  • 全国人大代表、猪八戒网创始人朱明跃谈共享经济与社会价值 2019-04-22
  • 重磅福利来袭,汽车之家盛大开启618品质购车节 2019-04-21
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2019-04-18
  • 让生命奔流成大江大河 2019-04-17
  • 如何能够成功的撩到李白? 2019-04-15
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-04-14
  • 四个"记者团"与一个"培训班"的故事 2019-04-13
  • “钱妞”顶灰蓝头发亮相 接受《早安美国》访谈心情好 2019-04-13
  • 215| 79| 232| 53| 99| 365| 731| 596| 647| 558|