天才麻将少女150:上海麻将

冈上镇“教授村”的奥秘

大字 日期:2018-12-14 来源:南昌新闻网


上海麻将 www.nl4v.com.cn   一个仅有一百多户人家的村子,早在民国初期就先后有18人出国留学,回国后大部分当了教授。

  传说每当村里出了一位秀才,就会在村子里种一棵樟树,久而久之,长成了一片郁郁葱葱的樟树林。今天,这就是“教授村”的一个标志。

  2002年7月,南昌县委、县政府决定授月池村为“教授村”,并在村前树立了“南昌月池熊氏教授村碑”,并镌刻碑铭,用以激励后人,教授村因此得名。

  一百多年以前,月池熊氏首先是着眼于族人子弟的教育而兴办新式学堂,在本族的祠堂里办起了心远小学。先贤熊育锡、熊元锷先生是熊氏家族办学的领路人,他们为此奉献了一生。熊家许多代人都受惠于家族兴办的新式教育,并且一代又一代延续着教育世家的血脉。

  “心远堂”教育管理机构和基金的设立为家族教书育人蔚然成风发挥了重要作用?!靶脑督毖Ы稹钡纳枇?,更是极大地激励了熊家子弟的学风。

  熊氏家族“教授村”的奥秘说穿了就是两个字:教育。俗话说:十年树木,百年树人。教育就是教书育人,就是树人。

[责任编辑:陶智文 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实 2019-03-23
  • 云南理发店老板涉嫌杀害女演员因办卡纠纷起杀心 2019-03-17
  • 石家庄市井陉矿区鑫跃焦化烧结车间无证排污 涉事企业法人代表已被依法行政拘留 2019-03-17
  • 蒲县工商质监局非公党委举办2018元旦文艺会 2019-03-14
  • 江苏法院庭审网络直播成常态 2019-03-14
  • 清明假期山西旅游综合收入37.96亿 接待游客807.22万人次 2019-03-14
  • 人家80年前就造航母,我们现在才造航母,基础不一样。 2019-03-13
  • 童可可数字专辑《非童小可》能量首发 2019-03-02
  • 第十二届长春消夏节16日启幕 一大波活动等你参与 2019-03-01
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-03-01
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2019-02-06
  • 河北加强扬尘整治:全面推行“以克论净”考核标准 2019-02-06
  • 省委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议 2018-12-13
  • 2018年军队院校报考指南 军校在山西省计划招生396人 2018-12-13
  • 文史--河北频道--人民网 2018-12-09
  • 211| 52| 370| 956| 911| 95| 718| 993| 523| 140|