欢乐麻将全集电脑版:上海麻将

你用过VR看房吗?

大字 日期:2019-04-19 来源:北京晚报

上海麻将 www.nl4v.com.cn   互联网、大数据、人工智能已经成为当今热词。房地产这一传统产业看似和人工智能的关系不大,但实际上,无论是房企智慧建房、智慧家居,还是中介机构力推的VR看房,都让科技和房地产走得越来越近。以VR看房为例,人们在租房、买房时,是否采用了VR看房这一方式?VR看房给我们提供了何种便利,又有哪些不足?本期周四下午茶,我们一起聊聊。

  ●编辑老陈:房地产行业开始大量引入和科技相关的内容,这已经成为一种趋势。目前市场上包括贝壳、58安居客等大型二手房中介平台都推出VR看房体验。这些平台也为此投入了相当大的精力和资金,就是为了提高运营效率,提升用户体验,节省人工成本。但VR看房的实际效果如何,可能各有各的看法。

  ●记者小宇:我在网上体验过VR看房,可以说VR看房在房屋的清晰度、真实度和完整度上,还是可以的。通过在屏幕上的操作,就能享受移步异景的场景化看房体验,以仿佛置身现实房源之中的第一视角,“真实”观察房间的结构和每一个角落。即便是卫生间、厨房等光线昏暗的地方,也没有出现漆黑昏暗的情况。而且,原房屋中的墙壁贴纸样式与床单颜色,甚至地板纹路、家具磨损等细微之处,用户都能通过VR看房清晰看到。而且,看房者不局限于一个站位和视角,可以随意调整自己的位置和视角,获得不同视觉和看房体验。

  据我了解,一些租客一般是先通过VR看房筛选出一些房源,获得房源的第一印象,然后再线下看房,最后签约。在一定程度上能够提供给用户足不出户的便利。

  ●记者大陆:有一些低价优质房源非常抢手,有可能出现“抢房”的情况,淘宝上也有“自如抢房代抢”服务,价格在150-300元/次。有的客户看中了的房子,不一定能抢到,就会形成客户与经纪人一次又一次的约看、带看情况。遇到这种情况,VR看房会让租客节约时间成本,足不出户就能一览房子的情况,及时出手下定,大大方便了租客。

  ●编辑老陈:不过,VR看房所覆盖的房源还非常有限。以自如上的房子为例,很多中低价格的房源是不能VR看房的。目前VR看房主要覆盖中高端房源,同时,以新配置房屋为主。之前已出租房屋再上架或老、旧、小的房子不能进行VR看房。对于配备了VR看房功能房屋来说,一般都比较新、比较大。

  ●记者小宇:的确存在这一情况?;褂幸桓鑫侍馐?,VR看房是静态的,不是实时动态的直播,你不能VR看“小区”、看“交通”、看“装修有没有气味”。整体影响房屋质量的因素有很多,光靠VR能获得信息非常有限。对于房子,尤其是入住后,租客更关注水、暖、电等生活设施。暖气热不热?空调制冷怎么样?热水器加热效果好不好?水龙头是否滴水?这些都是VR不能告诉我们的。

  ●记者大陆:2018年,斯皮尔伯格的电影《头号玩家》,给人描绘出一个未来的虚拟现实世界,人们能够穿梭在虚拟世界与现实之间。但在当今,虚拟显示技术还很不成熟,没有出现划时代的虚拟现实产品。从某种意义上说,VR看房更像是给一个屋子多拍了几张照片。虽然确实让我们看房的角度多、更立体了,但是并没有太大的差别。

  也许未来,VR技术能够模拟整个屋子的每一个细节,我们通过虚拟现实技术能够仿佛真的进入房子一样,拉开柜子看看,打开电灯看看,放热水看看,这样才能真的做到方便。

  ●编辑老陈:由于房子的特殊性,光靠目前这一级别的VR技术,不足以满足人民对于房子的评判要求。也许未来,能够有技术模拟出你公司到居住地的整个上下班过程,模拟你爬楼梯累不累,模拟出你合租室友的起居习惯对你的影响,模拟出你真实的居住感受,才算是VR真正成熟的时刻。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 张江汀孟凡利现场调度部署应对强对流天气工作 2019-05-18
  • 大家都误解蔡英文了?台专家酸讽:台湾的问题出在2300万人身上 2019-05-17
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-05-17
  • 这5件事预测你能否可以开心活过80岁 2019-05-16
  • 3GPP发布5G标准SA方案 标志首个国际5G标准正式出炉 2019-05-08
  • 《国家知识产权战略纲要》颁布十周年专题 2019-05-05
  • 宁陵县:法院家事的实践与创新 2019-04-22
  • 全国人大代表、猪八戒网创始人朱明跃谈共享经济与社会价值 2019-04-22
  • 重磅福利来袭,汽车之家盛大开启618品质购车节 2019-04-21
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2019-04-18
  • 让生命奔流成大江大河 2019-04-17
  • 如何能够成功的撩到李白? 2019-04-15
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-04-14
  • 四个"记者团"与一个"培训班"的故事 2019-04-13
  • “钱妞”顶灰蓝头发亮相 接受《早安美国》访谈心情好 2019-04-13
  • 859| 840| 527| 612| 719| 510| 500| 48| 930| 439|