麻将翻牌:上海麻将

分宜县成立首支“以贫助孤”手拉手志愿者服务队

大字 日期:2019-04-24 来源:新余新闻网

上海麻将 www.nl4v.com.cn   为引导激励贫困户转变观念,克服“等靠要”思想,增强勤劳致富的主动性和自信心,近日,分宜县首支“以贫助孤”手拉手志愿者服务队在操场乡石塘村成立。

  这支“以贫助孤”手拉手志愿者服务队由操场乡全体已脱贫户和部分未脱贫困难户组成。成立大会上,志愿者们宣读了服务队宗旨和管理章程,并希望广大村民也积极参与进来,营造争先创优、不等不靠、早日脱贫的浓厚氛围。同时,希望通过“以贫助孤”手拉手志愿者服务的形式,激励大家自强、自立、勤劳、和睦。

  成立大会后,志愿者服务队还来到石塘村颐养之家开展爱心志愿者服务活动,他们有的拿起扫把、灰斗和抹布忙碌起来,有的与老人们拉起家常,并送来可口的水果。不一会儿,就把颐养之家里里外外清扫得干干净净。

  志愿者钟细生表示,参加这个志愿者服务队可以去做好事,还可以用积分兑换物品,既打发了无聊的时光,又锻炼了自己,帮助了别人,觉得非???。

  石塘村党支部书记钟传明说,成立这个贫困户志愿者服务队,就是想通过这个平台让他们自己行动起来,回报社会,在力所能及的情况下参与村里面的各种建设和公益性活动,并且设立积分制,每次参与活动都有积分,可以到晓康驿站兑换东西,以此提高大家的积极性和主动性。

  据了解,石塘村共有建档立卡贫困户27户73人,有些贫困户因懒致穷,存在“等靠要”思想和懒惰心理,组建了服务队之后,他们可以通过自己的努力获得劳动果实,同时激励他们用实际行动回馈社会。(记者 王瑶 通讯员 严廖轩)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 张江汀孟凡利现场调度部署应对强对流天气工作 2019-05-18
  • 大家都误解蔡英文了?台专家酸讽:台湾的问题出在2300万人身上 2019-05-17
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-05-17
  • 这5件事预测你能否可以开心活过80岁 2019-05-16
  • 3GPP发布5G标准SA方案 标志首个国际5G标准正式出炉 2019-05-08
  • 《国家知识产权战略纲要》颁布十周年专题 2019-05-05
  • 宁陵县:法院家事的实践与创新 2019-04-22
  • 全国人大代表、猪八戒网创始人朱明跃谈共享经济与社会价值 2019-04-22
  • 重磅福利来袭,汽车之家盛大开启618品质购车节 2019-04-21
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2019-04-18
  • 让生命奔流成大江大河 2019-04-17
  • 如何能够成功的撩到李白? 2019-04-15
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-04-14
  • 四个"记者团"与一个"培训班"的故事 2019-04-13
  • “钱妞”顶灰蓝头发亮相 接受《早安美国》访谈心情好 2019-04-13
  • 932| 756| 86| 972| 422| 826| 831| 719| 772| 121|