中国麻将连连看:上海麻将

【领航新时代】黑龙江:在春天启航 用四季歌唱

大字 日期:2019-02-26 来源:央视网

上海麻将 www.nl4v.com.cn   央视网消息(新闻联播):2016年全国两会,习近平总书记参加黑龙江代表团审议时指出,要打好发展组合拳,奋力走出全面振兴新路子。

  落实总书记要求,黑龙江转换思路,重新审视自身优势,为老工业基地振兴提供新动能。

  在黑龙江虎峰岭,雪地摩托车载着游客穿梭在林海雪原,体验冰雪乐趣。而几年前这里还是一座荒山。

  黑龙江发展冰雪经济得天独厚。2016年3月,习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议黑龙江代表团审议时指出,要扬长避短、扬长克短、扬长补短,向经济建设这个中心聚焦发力,打好发展组合拳,奋力走出全面振兴新路子。

  落实总书记要求,黑龙江着力将气候和资源优势,转化为经济发展新动能。2017年,出台冰雪旅游专项规划,培育冰雪观光、运动、娱乐等产品,延伸冰雪旅游产业链条。以哈尔滨为中心的“一区四带”重点冰雪旅游区域正在形成。

  在黑龙江,从前猫冬的季节,如今正日渐火热。这个冬天推出的冰钓冬捕、雪地温泉、冰雪试驾等十一大冰雪玩法,仅春节假期就接待国内外游客1200万人,创收146亿元。

  借助冰天雪地,黑龙江还向寒带试车、云计算等新经济方向发展。

  黑土地大粮仓,黑龙江也在现代农业上突飞猛进。2016年以来,全省调减非优势区玉米种植面积3900万亩,优化农业种植结构的同时,不断提高水利化、机械化、科技化水平。

  桦南县的这个合作社里,已经建成3万亩良种繁育基地,10万亩绿色水稻标准化生产基地,并正从种植向精深加工延伸。

  现在,黑龙江农民合作社、种养大户已达到20.7万个,带动土地规模经营1.3亿亩、340万农户参与产业化经营。去年,全省农产品加工业产值同比增长11.5%。

  作为老工业基地,黑龙江工业的转型也在持续推进。包括东北轻合金、建龙北满特钢在内的多家老字号国企,通过机制体制改革,已经实现扭亏为盈。中国一重精简了近三分之一的管理岗位,向科研倾斜。

  一年之计在于春,站在新起点,黑龙江今年大动作不断,出台优化营商环境条例,以好服务培育大产业;深化机关作风整顿,用高效率推动大发展;加强法治建设,以好环境积聚发展人气。全省干部群众正鼓足干劲踏上振兴之路。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 张江汀孟凡利现场调度部署应对强对流天气工作 2019-05-18
  • 大家都误解蔡英文了?台专家酸讽:台湾的问题出在2300万人身上 2019-05-17
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-05-17
  • 这5件事预测你能否可以开心活过80岁 2019-05-16
  • 3GPP发布5G标准SA方案 标志首个国际5G标准正式出炉 2019-05-08
  • 《国家知识产权战略纲要》颁布十周年专题 2019-05-05
  • 宁陵县:法院家事的实践与创新 2019-04-22
  • 全国人大代表、猪八戒网创始人朱明跃谈共享经济与社会价值 2019-04-22
  • 重磅福利来袭,汽车之家盛大开启618品质购车节 2019-04-21
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2019-04-18
  • 让生命奔流成大江大河 2019-04-17
  • 如何能够成功的撩到李白? 2019-04-15
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-04-14
  • 四个"记者团"与一个"培训班"的故事 2019-04-13
  • “钱妞”顶灰蓝头发亮相 接受《早安美国》访谈心情好 2019-04-13
  • 765| 239| 492| 515| 913| 618| 301| 153| 578| 246|