四人麻将单机版:上海麻将

习近平同智利总统皮涅拉举行会谈

大字 日期:2019-04-24 来源:新华网

上海麻将 www.nl4v.com.cn   新华社北京4月24日电(记者白洁)国家主席习近平24日在人民大会堂同智利总统皮涅拉举行会谈。

  习近平指出,智利是第一个同新中国建交的南美国家,也是第一个承认中国完全市场经济地位、同中国签署双边自由贸易协定并实现升级的拉美国家,是共建“一带一路”的重要合作伙伴,中智关系长期走在中拉关系前列。我们要继续发扬敢为人先的精神,以共建“一带一路”为新契机,深化政治互信和务实合作,推动中智全面战略伙伴关系迈上新台阶。双方要对接发展战略,确定重点领域和项目,促进智利和拉美地区互联互通。要推动双边贸易和投资提质升级,加强在矿业、清洁能源、信息通信、电子商务、科技创新、南极科考等领域合作。要办好明年两国建交50周年系列庆?;疃?,促进民心相通。中方支持智方主办今年联合国气候变化大会和亚太经合组织领导人非正式会议,共同推动亚太自由贸易区建设,维护多边主义和多边贸易体制。

  习近平强调,中国与拉美和加勒比国家合作的实质是南南合作,双方要继续相互帮助、相互支持、优势互补、互利共赢,共同实现发展振兴,共同推动构建中拉命运共同体。

  皮涅拉表示,智中建交50年来,两国关系取得长足发展。智利景仰伟大中国悠久灿烂的历史文明,高度评价中华人民共和国成立70年来取得的巨大成就和为人类作出的重大贡献。习近平主席提出的共建“一带一路”倡议再现了古丝绸之路的辉煌历史,在新时代促进了世界文明的交流。智利支持共建“一带一路”,促进地区互联互通。智方希望借鉴中国创新发展、绿色发展的成功经验,深化和拓展相关合作。智利致力于维护多边主义和多边贸易体系,愿密切同中方在区域和多边事务中协调合作,继续在拉中关系中发挥示范作用,智方对两国关系的未来充满信心和期待。

  会谈后,两国元首还共同见证了有关双边合作文件的签署。

  会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为皮涅拉举行欢迎仪式。彭丽媛、丁薛祥、杨洁篪、白玛赤林、王毅、刘奇葆、何立峰等参加。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 张江汀孟凡利现场调度部署应对强对流天气工作 2019-05-18
  • 大家都误解蔡英文了?台专家酸讽:台湾的问题出在2300万人身上 2019-05-17
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-05-17
  • 这5件事预测你能否可以开心活过80岁 2019-05-16
  • 3GPP发布5G标准SA方案 标志首个国际5G标准正式出炉 2019-05-08
  • 《国家知识产权战略纲要》颁布十周年专题 2019-05-05
  • 宁陵县:法院家事的实践与创新 2019-04-22
  • 全国人大代表、猪八戒网创始人朱明跃谈共享经济与社会价值 2019-04-22
  • 重磅福利来袭,汽车之家盛大开启618品质购车节 2019-04-21
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2019-04-18
  • 让生命奔流成大江大河 2019-04-17
  • 如何能够成功的撩到李白? 2019-04-15
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-04-14
  • 四个"记者团"与一个"培训班"的故事 2019-04-13
  • “钱妞”顶灰蓝头发亮相 接受《早安美国》访谈心情好 2019-04-13
  • 976| 75| 834| 49| 561| 848| 685| 445| 220| 146|