北京麻将馆小游戏:上海麻将

强降雨转移至西南黄淮 南方下周热力升级

大字 日期:2018-06-24 来源:中国天气网

上海麻将 www.nl4v.com.cn   强降雨转移至西南黄淮 南方下周热力升级

  新一轮降雨来袭,预计今天(24日)云南、四川等地局地有暴雨,明天强降雨转移至山东、河南、河北等地,部分地区有暴雨,并伴有强对流天气。气温方面,北方降雨来袭高温短暂退场,后期又将反复,南方周一起热力升级。

  今起新一轮强降雨来袭 云南广东等地有暴雨

  近期,雨水集中在南方地区,特别是广西、云南等地部分地区出现分散性强降雨。监测数据显示,昨天云南东部、广西中部和南部、广东南部等地的部分地区出现分散性暴雨或大暴雨。

  今天开始至26日,新一轮强降雨将逐渐展开,江南、华南一带降雨明显减弱,雨带逐渐转移到云南、四川、西北地区东部、黄淮一带。西南地区东部、西北地区东南部、华北南部、黄淮、江淮等地将先后出现较强降雨,部分地区有大到暴雨、局地大暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气;内蒙古东部、东北地区多阵雨或雷阵雨天气。

  中央气象台预计,今天,西南地区东部、江南、华南等地多分散性强降雨。西南地区东部、云南、华南中西部、江南北部、江淮、黄淮南部等地的部分地区有中到大雨,其中四川盆地西北部、贵州南部、云南东部、广西西北部和南部沿海、广东西北部和南部沿海等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~140毫米);西北地区东部、华北西北部、内蒙古中东部、东北地区西部等地有小到中雨或雷阵雨,局地大雨,局部并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  明天,降雨将加强并且集中在山东、河南、河北等地,部分地区有暴雨或大暴雨,同时还将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。西北地区东部、华北北部和南部、黄淮中北部、西南地区东部和南部、华南中南部、黑龙江中南部、吉林西部等地有中到大雨,其中山东中北部、河南北部、四川盆地北部和西部、华南南部沿海、云南南部和西部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~140毫米)。

  预计27-28日前后,雨带将回落至安徽、江苏沿江附近,公众需留意临近预报。此外,近期云南、贵州、广西等地分散性强降雨频繁,公众需注意防范强降雨可能造成的城市内涝、滑坡等灾害。

  北方高温反复 南方周一起热力升级

  炎炎夏日,高温来袭,预计今天,京津冀、山西等地的高温将持续,像太原今天或将迎来今年的首个高温日。

  明天开始,华北、黄淮地区雨水逐步发展,西北地区东部、华北、黄淮以及东北多地将出现2-6℃的降温,高温顺势撤退。展望后期,北方高温天气还将反复出现,像石家庄未来一周除了25日最高气温短暂降至34℃之外,其余都有高温出现,天气持续炎热。

  在南方地区,随着江南、华南一带的降水逐步减弱消退,在未来三天,热度将不断提升。下周一开始,江南一带地区的高温发展增多。同时,不少地区的最低气温也将有所上扬,纷纷达到25℃以上,夜间也将变得闷热。像长沙,从下周一开始,最高气温将持续维持在35℃以上,气温居高不下,最低气温也会有28℃左右。

  近期南方湿度大,多闷热的桑拿天,容易引发中暑,公众需注意防范,家中常备一些防暑降温药品。夏季炎热,公众尽量避免午后时段的户外活动。

 
[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 85后女青年刘阿娟带领果农发展绿色无公害果品 2018-09-25