投诉麻将馆遭威胁:上海麻将

伊拉克总理阿巴迪与萨德尔宣布组建联盟

大字 日期:2018-06-24 来源:新华网

上海麻将 www.nl4v.com.cn   新华社巴格达6月23日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克总理阿巴迪与伊拉克什叶派宗教领袖萨德尔23日宣布,阿巴迪领导的“胜利联盟”和萨德尔领导的“行走者联盟”为组建新政府而结盟。

  当天,阿巴迪和萨德尔在伊南部什叶派圣城纳杰夫会面,讨论组建新政府事宜。在会见后举行的联合新闻发布会上,阿巴迪表示,“胜利联盟”和“行走者联盟”就组建跨教派联盟达成一致,新联盟将对其他政治派别敞开大门。

  萨德尔在发布会上宣读了双方达成的八点政治协议,包括组建跨教派和跨民族联盟、继续打击腐败、建立技术官僚政府、推进经济改革等。

  本月12日,“行走者联盟”宣布与“巴德尔组织”领导人阿米里领导的“法塔赫联盟”组建新联盟。

  伊拉克5月12日举行新一届国民议会选举?!靶凶哒吡恕被竦霉褚榛崛浚常玻垢鱿恢械模担聪?,领先其他政治联盟;“法塔赫联盟”和“胜利联盟”分别获得47席和42席。

  按照伊拉克宪法,拥有议会过半以上席位的党团才有权提名总理和组建内阁,而这一“最大党团”可以是选举结果揭晓后重新组合的政治联盟。

  选举结果公布后,多个政党或政治联盟投诉称选举中出现造假等违规行为。伊拉克联邦最高法院6月21日裁定,重新统计议会选举选票。

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 省委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议 2018-12-13
  • 2018年军队院校报考指南 军校在山西省计划招生396人 2018-12-13
  • 文史--河北频道--人民网 2018-12-09
  • 85后女青年刘阿娟带领果农发展绿色无公害果品 2018-09-25
  • 843| 387| 934| 476| 378| 78| 454| 862| 791| 559|