东北f4打麻将:上海麻将

美国欲对马杜罗“勒紧套索” 利马集团反对动武

大字 日期:2019-02-27 来源:新华网

上海麻将 www.nl4v.com.cn    美国副总统迈克·彭斯25日在哥伦比亚首都波哥大参加“利马集团”会议,催促拉丁美洲地区盟友配合美国,对委内瑞拉政府继续施加压力,逼现任总统尼古拉斯·马杜罗下台,暗示不排除武力手段。

  利马集团同意“加压”,但反对使用武力。

  美方要求联合国安全理事会开会讨论委内瑞拉局势。

    【美国追加制裁】

  彭斯25日会晤委内瑞拉反对派代表、自任“临时总统”的胡安·瓜伊多,代表美国总统唐纳德·特朗普,表达美方对瓜伊多“百分百支持”。瓜伊多没有理睬马杜罗政府对他的旅行禁令,22日设法前往哥伦比亚,说本周内会回国。

  法新社报道,彭斯和瓜伊多就如何对马杜罗政府“勒紧套索”达成一致。

  彭斯告诉媒体记者,美方希望委内瑞拉和平过渡,“但特朗普总统已经表明立?。核醒≡穸荚谧烂嫔稀?。按照这一说法,美国不排除武力推翻马杜罗。

  彭斯还会晤利马集团部分成员国领导人,承诺美国将向愿意接纳委内瑞拉移民的国家提供总计5600万美元资金支持。据联合国数据,270万委内瑞拉人自2015年以来为逃离经济困境而前往他国谋生,大部分进入拉美邻国。

  同一天,美国财政部宣布把4名委内瑞拉州长追加为制裁对象,理由是他们阻碍“援助”物资入境。彭斯说,美方后续将采取更多、更严厉制裁措施。他还给利马集团成员支招:可以冻结委内瑞拉石油公司的境外资产并移交给瓜伊多。

  应美国要求,联合国安理会定于美国东部时间26日下午3时(北京时间27日凌晨4时)在纽约联合国总部商议委内瑞拉局势。

  俄罗斯卫星通讯社报道,美国指望安理会出台决议,呼吁委内瑞拉重新举行总统选举;俄方准备起草一份支持马杜罗政府的决议,要求联合国会员停止介入委内瑞拉事务,寻求和平化解?;?。

    【拉美未达共识】

  利马集团由13个拉丁美洲国家和加拿大组成,为协调对委内瑞拉问题立场于2017年成立,其中大部分成员反对马杜罗继续执政,承认瓜伊多为“临时总统”,但明确排除以军事侵略手段推翻马杜罗政府。

  墨西哥、哥斯达黎加、圭亚那、圣卢西亚缺席25日在波哥大的会议。墨西哥承认马杜罗政府的合法性,呼吁反对派与马杜罗对话。

  作为利马集团唯一非拉美国家成员,加拿大政府主张对委方追加制裁。加拿大外交部长克里斯蒂娅·弗里兰25日说,加方已经把马杜罗政府中的许多高级官员列入制裁名单,正与合作伙伴商讨进一步扩大制裁范围。

  巴西副总统汉密尔顿·莫朗25日在会议间歇告诉媒体记者,巴西绝不会允许美国经由巴西领土对委内瑞拉发起军事行动,“没有人押宝军事(介入)方案”。

  巴西总统雅伊尔·博索纳罗今年1月就职以来,加强与美国联系,同样承认瓜伊多为“临时总统”。

  利马集团以外,马杜罗的盟友之一、玻利维亚总统埃沃·莫拉莱斯呼吁这一团体“寻求对话解决”委内瑞拉?;?。

    【“援助”依然胶着】

  波哥大会议东道主哥伦比亚外交部长卡洛斯·奥尔梅斯说,与会代表“正在努力设法开辟一条人道主义通道”。

  马杜罗政府先前宣布关闭委内瑞拉与巴西边境,与哥伦比亚断交,派军警拦截试图从巴、哥边境进入委内瑞拉的美方“援助”车队,反对派示威者和政府安全部队在边境发生冲突。

  马杜罗的助手迪奥斯达多·卡韦略25日在边境城市塔奇拉一场集会上宣布拦截行动成功:“那些载有物资的卡车没有一辆能进来?!?/p>

  瓜伊多宣称,假如“援助”物资无法及时运送入境,30万人可能面临生存?;?;马杜罗否认委内瑞拉存在人道主义?;?,认定美国强行运送“援助”只是幌子,目的是为军事侵略找理由。

  红十字国际委员会先前提醒美国政府,在没有得到委内瑞拉政府同意的情况下输送物资有风险,这一国际组织不会贸然“替任何捐助方执行(援助任务),特别是带有政治目的的任务”。(沈敏)(新华社专特稿)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实 2019-03-23
  • 云南理发店老板涉嫌杀害女演员因办卡纠纷起杀心 2019-03-17
  • 石家庄市井陉矿区鑫跃焦化烧结车间无证排污 涉事企业法人代表已被依法行政拘留 2019-03-17
  • 蒲县工商质监局非公党委举办2018元旦文艺会 2019-03-14
  • 江苏法院庭审网络直播成常态 2019-03-14
  • 清明假期山西旅游综合收入37.96亿 接待游客807.22万人次 2019-03-14
  • 人家80年前就造航母,我们现在才造航母,基础不一样。 2019-03-13
  • 童可可数字专辑《非童小可》能量首发 2019-03-02
  • 第十二届长春消夏节16日启幕 一大波活动等你参与 2019-03-01
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-03-01
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2019-02-06
  • 河北加强扬尘整治:全面推行“以克论净”考核标准 2019-02-06
  • 省委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议 2018-12-13
  • 2018年军队院校报考指南 军校在山西省计划招生396人 2018-12-13
  • 文史--河北频道--人民网 2018-12-09
  • 369| 199| 59| 111| 251| 61| 609| 453| 936| 217|