湖南麻将桌爆炸:上海麻将

拒交个人财务记录 特朗普起诉民主党人卡明斯

大字 日期:2019-04-24 来源:新华网

上海麻将 www.nl4v.com.cn   美国总统唐纳德·特朗普22日起诉国会众议院监督和政府改革委员会主席、民主党人伊莱贾·卡明斯,以期阻止后者发传票索要特朗普的个人财务记录。

  民主党占据众议院多数席位,试图调查特朗普及其财务状况。美联社报道,这起诉讼是特朗普与民主党人斗法加剧的最新战线。

  【诉讼抵挡传票】

  特朗普的私人律师向首都华盛顿一家联邦法院提起诉讼,认定卡明斯的传票“无效且不可执行”,缘由是这一行为“没有合法的司法目的”,旨在曝光特朗普私人财务信息,以便民主党人利用,“作为现在和2020年选举中反对总统的政治工具”。

  卡明斯上周发出传票,要求特朗普和特朗普集团长期雇用的玛泽会计师事务提供他8年来的财务文件,理由是当事人涉嫌出于不正当目的虚报财务状况。

  特朗普方面提起的诉讼寻求法院叫停传票。按照特朗普律师的说法,民主党人对特朗普发起“全面政治战”,传票是他们“精选的武器”。

  诉状写道,民主党人凭借对众议院下属委员会的掌控,“调查特朗普总统个人财务、生意甚至家庭的各个方面……对发现一些能从政治上击垮总统的事情异常着迷”,迄今“发出上百次传票和要求”,对象包括与总统关系不大的人。

  路透社报道,这是特朗普阵营首次正面回应国会民主党人发起的调查。特朗普以个人名义提起诉讼,代理律师出自一家私人律师事务所,而不是司法部。他名下的房地产企业特朗普集团同样是这场诉讼的原告方。

  【拒绝配合调查】

  卡明斯22日在一份声明中回应,特朗普的诉讼缺乏“有效的法律依据”,无法阻拦经国会正式授权的传票。按照他说法,“试图用毫无依据的诉讼打击对手”是特朗普的一贯招数。

  “白宫忙于在各条战线以前所未有的程度阻碍调查,”卡明斯说,“他们已经拒绝在今年一整年向众院监督委员会提供任何文件或证人?!?/p>

  美联社报道,特朗普的律师和白宫近来拒绝配合国会索要信息的请求。本月早些时候,财政部没有在截止日期以前向众议院筹款委员会递交特朗普的纳税申报单。新期限设在23日,但特朗普团队没有显现合作意愿。

  涉及特朗普的女儿伊万卡和女婿贾里德·库什纳等白宫高级顾问如何获得涉密安全许可,特朗普政府同样已经暗示不打算向调查方提供信息。

  华盛顿关注政治调查的律师罗斯·加伯说,法院可能驳回特朗普方面的诉讼请求。只是,特朗普方面指认卡明斯发传票并非出自合法动机,有一定道理,因为国会权力并非完全不受限制。如果国会已经就弹劾总统启动听证程序,发传票可能更有理由。

  加伯认为,过去,白宫与国会就提交文件的纠纷往往经由协商、而不是诉讼予以化解。这场诉讼仍有和解的可能。(陈丹)(新华社专特稿)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 张江汀孟凡利现场调度部署应对强对流天气工作 2019-05-18
  • 大家都误解蔡英文了?台专家酸讽:台湾的问题出在2300万人身上 2019-05-17
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-05-17
  • 这5件事预测你能否可以开心活过80岁 2019-05-16
  • 3GPP发布5G标准SA方案 标志首个国际5G标准正式出炉 2019-05-08
  • 《国家知识产权战略纲要》颁布十周年专题 2019-05-05
  • 宁陵县:法院家事的实践与创新 2019-04-22
  • 全国人大代表、猪八戒网创始人朱明跃谈共享经济与社会价值 2019-04-22
  • 重磅福利来袭,汽车之家盛大开启618品质购车节 2019-04-21
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2019-04-18
  • 让生命奔流成大江大河 2019-04-17
  • 如何能够成功的撩到李白? 2019-04-15
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-04-14
  • 四个"记者团"与一个"培训班"的故事 2019-04-13
  • “钱妞”顶灰蓝头发亮相 接受《早安美国》访谈心情好 2019-04-13
  • 230| 700| 939| 919| 910| 141| 574| 911| 950| 106|