欢乐麻将电脑版:上海麻将

斯里兰卡全国哀悼日降半旗 进入全国紧急状态

大字 日期:2019-04-24 来源:新华网

上海麻将 www.nl4v.com.cn   新华社科伦坡4月23日电 23日为斯里兰卡全国哀悼日,斯里兰卡政府和许多私营机构当天降半旗,向21日连环爆炸袭击中的遇难者致哀。当天,斯里兰卡进入全国紧急状态。

  记者当天在斯里兰卡首都科伦坡看到,斯总统府、总理府以及主要的中央和地方政府机关均降半旗,向遇难者致哀??坡灼率星庀南愀窭锢缶频暌约耙恍┕疽步蛋肫熘景?。

  距科伦坡约50公里的圣塞巴斯蒂安教堂是此次连环爆炸袭击中伤亡最惨重的地方。23日,该教堂为遇难者举行相关仪式。教堂外墙上有各地民众的悼念话语,教堂主建筑破损的窗户下摆放着民众献上的鲜花。

  斯里兰卡总理维克勒马辛哈23日在新闻发布会上对遇难者表示哀悼。他表示,有证据显示此次袭击涉及外国恐怖组织。斯政府正在全国范围加强安保措施,并全力追捕在逃的恐怖袭击嫌疑人。

  斯里兰卡23日进入全国紧急状态,斯军队和警方等被赋予更多采取紧急措施的权限。当晚,斯里兰卡全国继续实施宵禁。

  圣塞巴斯蒂安教堂所在的尼甘布市警长安塔尼·苏尼尔告诉记者,爆炸袭击发生后,警方已逮捕40多名与袭击有关的嫌疑人。目前斯里兰卡全国的警察已取消休假。执法机关暂时关闭社交媒体,以防止恐怖分子通过互联网串联以及不实信息的传播。此外,国际刑警组织和美国联邦调查局应斯方邀请派出的团队已经抵达科伦坡协助调查。

  自爆炸袭击发生以来,众多斯里兰卡民众自愿献血。斯里兰卡国家血液中心副主任迪帕23日告诉记者,来自不同族裔的上千民众涌到该中心献血,目前该中心各血型及各类血液制品储备充足,可满足恐袭伤者的救治需求。

  遭袭的科伦坡市区圣安东尼教堂一名神父对记者表示,这样的暴行反而让斯里兰卡各族人民更加团结。

  斯里兰卡21日接连发生8起爆炸,地点包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处教堂和一处住宅区。连环爆炸目前已造成至少320人死亡、超过500人受伤。(参与记者:颜昊、费列娜、林昊、杨舟、唐璐、朱瑞卿)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected].com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 张江汀孟凡利现场调度部署应对强对流天气工作 2019-05-18
  • 大家都误解蔡英文了?台专家酸讽:台湾的问题出在2300万人身上 2019-05-17
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-05-17
  • 这5件事预测你能否可以开心活过80岁 2019-05-16
  • 3GPP发布5G标准SA方案 标志首个国际5G标准正式出炉 2019-05-08
  • 《国家知识产权战略纲要》颁布十周年专题 2019-05-05
  • 宁陵县:法院家事的实践与创新 2019-04-22
  • 全国人大代表、猪八戒网创始人朱明跃谈共享经济与社会价值 2019-04-22
  • 重磅福利来袭,汽车之家盛大开启618品质购车节 2019-04-21
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2019-04-18
  • 让生命奔流成大江大河 2019-04-17
  • 如何能够成功的撩到李白? 2019-04-15
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-04-14
  • 四个"记者团"与一个"培训班"的故事 2019-04-13
  • “钱妞”顶灰蓝头发亮相 接受《早安美国》访谈心情好 2019-04-13
  • 146| 824| 57| 851| 731| 839| 848| 330| 532| 511|