天才麻将少女第一季:上海麻将

昔日养猪场 今日柚苗地

大字 日期:2018-06-23 来源:南昌新闻网

上海麻将 www.nl4v.com.cn   南昌新闻网讯 昨日记者在湾里区招贤镇港下村王村看到,这里的柚子树苗已经长至1米左右,嫩绿的树叶,煞是喜人。然而两年前,这里的境况和现在大不相同。2016年,这里是一片养猪场,臭气熏天,从这经过的人唯恐避之不及,猪粪便和污水未经处理随意排入农田沟渠,污染环境。

  2016年,群众向中央环保督察组投诉,称招贤镇港下村王村存在不少养猪场,每家存栏量几百头,距离民房只有200米左右,都没有环保设施,猪粪便和污水排入附近农田,影响庄稼生长。接到该信访转办件,湾里区委、区政府高度重视,迅速行动,召开专门会议,成立专项整改工作小组,责成招贤镇政府联合区农水局、区环保局到现场调查核实,摸底排查。经调查发现,截至2016年8月,港下村王村有养猪户15户 ,猪栏面积约14800平方米,且均未配套建设符合环保要求的污染防治设施,部分养殖户建有猪粪贮存池,猪粪经收集进入贮存池发酵后用于农业施肥综合利用,冲猪栏污水和生猪尿液未经处理直接排入周边沟渠。

  2016年8月7日,区环保局派相关人员分别向15户养猪户下达了《责令改正违法行为决定书》。同时,区环保局、区农水局和招贤镇会商研究,采取有力措施,于2016年9月13日前,将15户养猪户9906头存栏生猪全部清栏退养到位。2017年11月30日前,养猪场也全部拆除到位。

  “为了禁止生猪反弹复养,湾里区还建立了生猪反弹复养长效监管机制,我们和区环保局、招贤镇多次到现场督查、巡查?!蓖謇锴┧峙┮悼瓶瞥だ钕哉账档?。

  养猪场被拆除后,原先的土地有些已经种上了草皮,有些在村镇的帮助扶持下,发展了绿色经济,种植了柚子树苗,从污染环境向?;せ肪辰凶?。村干部熊林贵给记者算了一笔账,柚苗买过来只需要一至两元一棵,4年左右就可以卖到两三百元一棵,收入还是可以的。

  据了解,为改善农村居住环境,解决农村污水直排问题,2017年招贤镇政府在港下村还建设了生活污水处理设施一座,现已投入使用。

  根据安排,中央第四环境?;ざ讲熳槎讲旖そ鞯氖奔湮?个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0791-88918612,专门邮政信箱:南昌市3622邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境?;ざ讲熳橹饕芾斫魇∩肪潮;し矫娴睦葱爬吹缇俦?。(南昌日报记者 徐小芳)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 85后女青年刘阿娟带领果农发展绿色无公害果品 2018-09-25