麻将游戏单机版下载:上海麻将

南昌将试行环卫工管理共享单车 共享单车企业支付劳务费

大字 日期:2018-06-22 来源:南昌新闻网

上海麻将 www.nl4v.com.cn  

会议现场

  南昌新闻网讯 为解决当前共享单车企业线下运维人员不足,乱停乱放案件整改不及时的问题,6月22日,市城管委发布了《关于在全市开展环卫保洁人员参与共享单车停放管理工作方案(试行)》(以下简称《方案》),记者获悉,我市将探索实行环卫保洁人员参与共享单车停放管理方案,共享单车企业根据车辆投放数量比例分别承担劳务费用。

  据了解,共享单车在南昌发展迅速,全市目前投放共享单车约43万辆。共享单车发展存在无序投放、乱停乱放等问题,且当前共享单车企业线下运维人员不足,乱停乱放案件整改不及时。

  《方案》指出,我市“环卫保洁人员参与共享单车停放管理”试点工作将按照“调查摸底”(6月26日前)——开展试点(6月下旬至9月底)——全面推广(10月1日)的顺序开展。在试点阶段,各城区选取1-2条道路作为试点道路,试点道路要求“人行道宽度大于4米,长度大于1500米,处于正常使用状态?!?/p>

  同时,为保证环卫工人在完成本职工作的同时,有效参与本路段共享单车停放管理,不出现“两方俱损”情况,各城区将施划标识标线,共享单车企业按划定泊位同步设置电子围栏;投放数量不超过可停放总量的80%。

  此外,《方案》还明确了环卫工人的具体职责?;肺拦と烁涸鸾7挪徽氤盗?、倒伏车辆、车头朝向不一致车辆、停放在泊位标线外的车辆统一规整到泊位标线内,摆放整齐;发现淤积车辆要通知共享单车企业调度清理。

  在服务费用方面,各区城管委将与共享单车企业签订服务外包合同?;肺辣=嗳嗽辈斡牍蚕淼コ低7殴芾砉ぷ骼臀穹延?,按照道路单侧长度每公里1500元/月为基数,每班环卫保洁人员数量按照单侧道路长度400米/人的标准配备,每天按三班计算,服务时间为6:30-24:00。

  市城管委市政综合执法处有关负责人表示,环卫工人参与管理共享单车在广州、深圳等城市都有试点,但是没有具体的落地措施,此次《方案》对环卫工人的工作职责和劳务费用都进行了详细的规定,是我市城市管理工作上的重大创新。(全媒体记者 刘亨鑫 文/图)

[责任编辑:刘亨鑫]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 85后女青年刘阿娟带领果农发展绿色无公害果品 2018-09-25