长沙麻将规则:上海麻将

中考考生6月23日起填报志愿 7月3日9时公布中考成绩

大字 日期:2018-06-22 来源:南昌新闻网

上海麻将 www.nl4v.com.cn   南昌新闻网讯 6月22日,记者从南昌市教育考试院获悉,根据南昌市2018年城区高中招生录取日程安排,6月23日-25日为网上填报中招志愿时段,7月3日9时将公布中考成绩。

  据了解,今年南昌市中招继续实行考后估分填报志愿,所有南昌市中考考生可持南昌市教育考试院为每位考生免费印制的“中考网上填报志愿和信息查询密码卡”(密码卡还将用于后期查询本人考试成绩和录取信息等,请考生一定要妥善保管好此密码卡),凭本人报名序号和密码卡上的个人唯一密码,登录密码卡上提供的网址(www.nceea.cn)即可进行中招志愿填报,志愿填报截止时间为6月25日18:00,逾期视为放弃志愿填报,不予补报。

  每一位考生都必须在南昌市教育考试院规定的时间内按要求填报适合自己的志愿学校,考生确定志愿填报完成一定要确认提交,填报的志愿确认提交前可进行修改,填报的志愿一经确认提交后不得修改。6月25日18:00,南昌市教育考试院将准时关闭志愿填报系统。

  在志愿设置方面,今年我市城区高中阶段招生设置6个批次22个志愿。每一批次录取结束后,南昌市教育考试院将公布招生计划未完成的学校及剩余计划数,凡未被该批次录取、考分达到缺额计划学校统招线的考生可在规定时间内补报一个志愿,市教育考试院根据补报志愿情况按中考成绩从高到低择优录取。已被录取的考生一律不得参加志愿补报,经补报志愿录取的考生不得注销录取资格退档。

  此外,南昌根据招生计划、中考成绩和考生志愿,分别划定各批次及招生学校的最低投档控制线。其中,师范定向招生最低投档控制线不低于第一批省重点高中最低投档控制线。普通高中每批次统招最低投档控制线根据该批次招生计划按考生中考成绩和志愿从高到低顺序位划定。在不低于该批次最低投档控制线的前提下,每批次各招生学校统招最低投档控制线根据招生学校统招计划、考生中考成绩和志愿划定。(全媒体记者 徐景)

  中招录取6个批次: 

  1.提前批次:师范定向生和南昌外国语学校直升生;

  2.第一批次:第一批省重点高中招生,设5个志愿,即1个均衡志愿、3个统招平行志愿、1个特长生志愿。南昌市八一中学国防班列入第一批次志愿;

  3.第二批次:第二批省重点高中招生,设5个志愿,即1个均衡志愿、3个统招平行志愿、1个特长生志愿;

  4.第三批次:省重点建设高中招生,设4个志愿,即3个统招平行志愿、1个特长生志愿;

  5.第四批次:一般普通高中招生,设4个志愿,即3个统招平行志愿、1个特长生志愿;

  6.第五批次:职业中学(中专)和技工学校招生,设2个统招志愿,每个学校设2个专业志愿。

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 85后女青年刘阿娟带领果农发展绿色无公害果品 2018-09-25