雀友麻将机官网:上海麻将

今年全市垃圾分类覆盖率将达30%

大字 日期:2019-02-27 来源:南昌新闻网

上海麻将 www.nl4v.com.cn   昨天,记者从南昌市城市管理局获悉,为深入推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治活动和城市功能与品质提升行动,我市加强生态环境治理,稳步开展垃圾分类、提升垃圾处理能力、治理大气扬尘污染,进一步改善城市环境面貌。

  垃圾分类:推进公共机构强制分类投放

  我市稳步开展垃圾分类。记者了解到,我市开展了垃圾分类进社区、进机关、进学校等宣传活动,目前在全市62个居民小区全面启动垃圾分类试点工作,设置了2.7万余个分类果壳箱和垃圾桶,建设11座小型垃圾分类转运中心。

  2019年,我市将推进垃圾分类工作,使全市覆盖率达30%。同时,完善通报排名机制,建立垃圾分类管理系统平台,持续开展生活垃圾分类宣传。在完成62个分类示范居民社区的基础上,继续在每个县区试点不少于5个示范区的推广工作,推进“定时定点”的垃圾分类投放模式和智能垃圾分类等创新做法。大力推进机关、企事业单位以及公共场所等公共机构的强制分类投放,使生活垃圾在这些机构的分类率达100%。

  垃圾处理:推进建设一批垃圾处理设施

  我市不断提升垃圾处理能力。目前,日处理2400吨的南昌市麦园垃圾焚烧发电厂目前已完成场地平整、厂区内外道路施工、垃圾坑开挖及桩基施工,累计完成投资约3亿元;泉岭垃圾焚烧发电厂二期项目已通过专家论证;日转运900吨的垃圾分类转运中心PPP项目已编制实施方案、物有所值评估和财政承受能力论证;南昌市第二座餐厨垃圾处理厂正在积极筹备。

  2019年,我市将推进麦园垃圾焚烧发电厂、泉岭垃圾焚烧发电厂二期扩建、第二餐厨垃圾处理厂、生活垃圾大型转运中心等一批垃圾处理设施建设。同时,引进建筑垃圾资源化处置和利用项目,填补我市建筑垃圾资源化利用空白。

  我市还将进一步治理麦园垃圾处理场。加快园区项目建设,计划2019年建成污泥处理厂和危废处理厂等。待麦园垃圾焚烧发电厂建成运行后实施封厂,建成花园式循环经济产业园。

  大气治理:固化“洗城”机制治理扬尘

  我市加强治理大气扬尘污染。记者了解到,我市加强对拆迁工地“白+黑”24小时监控,加大对拆迁工地扬尘治理的巡查频率和处罚力度,督促拆除施工工地开启了泡雾器和洒水降尘设备,落实拆除工地降尘“五到位”,有效控制了扬尘污染。

  禁燃禁放工作实现长效管理。落实禁燃责任包干制,严守关键节点、关键领域、关键环节,充分发挥公安、交管、消防、城管、安监、社区、物业及志愿者的合力,消除安全隐患,实现禁燃无死角、全覆盖。同时,探索社会诚信体系管理制度,涉事企业或单位将被工商行政管理部门纳入企业失信范围名单,扩大了禁燃禁放工作战果,尤其在春节期间,烟花爆竹禁燃禁放成效显著。

  2019年,我市将进一步治理道路扬尘。固化“洗城”机制,全面推广机械化清扫、人行道冲洗、快速流动保洁相结合的立体全覆盖保洁模式,实行“夜间冲洗、白天降尘”,有效降低道路扬尘。

  治理餐饮油烟方面,组织市区城管执法部门开展专项行动,督促餐饮商家安装油烟净化设施,同时严管严控露天烧烤。

 ?。喜肀ㄈ教寮钦?nbsp;吴跃强)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实 2019-03-23
  • 云南理发店老板涉嫌杀害女演员因办卡纠纷起杀心 2019-03-17
  • 石家庄市井陉矿区鑫跃焦化烧结车间无证排污 涉事企业法人代表已被依法行政拘留 2019-03-17
  • 蒲县工商质监局非公党委举办2018元旦文艺会 2019-03-14
  • 江苏法院庭审网络直播成常态 2019-03-14
  • 清明假期山西旅游综合收入37.96亿 接待游客807.22万人次 2019-03-14
  • 人家80年前就造航母,我们现在才造航母,基础不一样。 2019-03-13
  • 童可可数字专辑《非童小可》能量首发 2019-03-02
  • 第十二届长春消夏节16日启幕 一大波活动等你参与 2019-03-01
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-03-01
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2019-02-06
  • 河北加强扬尘整治:全面推行“以克论净”考核标准 2019-02-06
  • 省委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议 2018-12-13
  • 2018年军队院校报考指南 军校在山西省计划招生396人 2018-12-13
  • 文史--河北频道--人民网 2018-12-09
  • 812| 991| 335| 798| 954| 21| 507| 866| 615| 578|