雀圣2麻将天后优酷:上海麻将

新一轮降雨模式开启 3月1日下午到2日全省多地有中到大雨

大字 日期:2019-02-27 来源:中国江西网

上海麻将 www.nl4v.com.cn     2月26日上午,降雨模式重新开启,当日下午随着雨势的增加,城区犹如笼罩在雨雾中,气象部门解释这是下雨天引起的水汽,有别于真正意义的起雾。接下来几天,南昌的雨暂时还停不下来。

  南昌上空雨雾缭绕 记者杨高辉

  据省气象台介绍,历史数据来看,3月本就多雨,通常雨日比2月还多,因此降雨天气持续至3月并不奇怪。随着新一轮降雨模式的开启,雨势明显增强,雷电也会更为频繁。另外,3月1日下午到2日,全省不少地方都会被中到大雨覆盖,局部暴雨的可能性也较大,或将出现雷电、大风、短时强降水等强对流天气。预计27日,宜春、南昌、上饶、鹰潭、萍乡、新余六市和吉安、抚州两市北部、景德镇市南部阴有大雨或雷雨,局部暴雨;赣州市南部阴有小雨;全省其他地区阴有中雨或雷雨,局部大雨。28日,赣北阴天多云,局部有小雨;赣中赣南阴天有小雨。3月1日上午全省多云间阴,其中赣北北部局部有小雨。

  南昌市气象台相关人员介绍,从昨日上午开始到昨日17时,城区降水量已经达到10毫米,这两天雨水还将持续,预计要到3月3日雨水才会暂时停歇。(记者章娜、实习生欧阳梦婷)

  我省发布地质灾害气象风险预警

  2月26日,记者从省防总获悉,据最新气象资料,2月26日至27日,我省有一次明显的降雨过程。其中,赣东北地区有大雨、局部暴雨,其他地区可能有阵雨。赣东北累计雨量大于50毫米,赣中累计雨量25至50毫米。当日,省自然资源厅联合省气象局发布了地质灾害气象风险预警。

  预计2月26日20时至2月27日20时,景德镇市北部、上饶市东北部和南部、鹰潭市南部、抚州市东北局部等地质灾害高易发区和中易发区,有出现小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的一定风险(蓝色预警)。

  省防总强调,预警区内各级地质灾害应急指挥机构应做好预警响应工作。上述地区及其他遭受强降水的地段,要加强地质灾害隐患点和山区城镇、中小学校区、医院和农村建房的切坡段,重要工程设施、露采矿山、公路、铁路、水利等工程边坡地段,旅游景区高陡斜坡地段,林区与矿区的临时工棚等巡查监测与防范;各市、县要密切关注最新气象预警、山洪暴雨预警及地质灾害气象风险预警信息,及时传递给受威胁对象;发现地质灾害危险,及时做好人员撤离。(记者石鹏、实习生廖莉梅)

  农业部门出招应对“阴雨寡照天”

  2月26日,记者获悉,省农业农村厅已印发《关于切实做好近期持续阴雨寡照天气防范应对工作的通知》(下文简称《通知》)。

  据气象部门分析预计,至3月上旬我省仍为阴雨天气,明显的降水过程可达4次,对农业生产的不利影响将持续叠加。

  《通知》指出,当前,连续阴雨寡照天气造成田间高湿,油菜、蔬菜等大田作物生长缓慢,甚至烂根烂叶,病害滋生,影响产量;柑橘、猕猴桃等果园因排水不畅出现渍害,树体机能下降;畜禽、水产受冻或生长缓慢。

  因此,各级农业农村部门要切实加强与气象、水利等部门的联系,密切关注天气变化,及时协调配合水利部门采取雨前水库提前预泄,避免雨水叠加泄洪影响;要组织农业专家,认真分析连续阴雨寡照天气可能带来的不利影响,制定好防御预案和技术意见,并加强应急值守和灾情调度,确保24小时信息畅通。

  此外,各级农业农村部门要迅速制定并落实有针对性的抗灾救灾及灾后恢复生产自救措施。(廖建、记者石鹏、实习生廖莉梅)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 张江汀孟凡利现场调度部署应对强对流天气工作 2019-05-18
  • 大家都误解蔡英文了?台专家酸讽:台湾的问题出在2300万人身上 2019-05-17
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-05-17
  • 这5件事预测你能否可以开心活过80岁 2019-05-16
  • 3GPP发布5G标准SA方案 标志首个国际5G标准正式出炉 2019-05-08
  • 《国家知识产权战略纲要》颁布十周年专题 2019-05-05
  • 宁陵县:法院家事的实践与创新 2019-04-22
  • 全国人大代表、猪八戒网创始人朱明跃谈共享经济与社会价值 2019-04-22
  • 重磅福利来袭,汽车之家盛大开启618品质购车节 2019-04-21
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2019-04-18
  • 让生命奔流成大江大河 2019-04-17
  • 如何能够成功的撩到李白? 2019-04-15
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-04-14
  • 四个"记者团"与一个"培训班"的故事 2019-04-13
  • “钱妞”顶灰蓝头发亮相 接受《早安美国》访谈心情好 2019-04-13
  • 542| 931| 354| 513| 387| 125| 366| 560| 62| 739|