卡通麻将:上海麻将

2019年"书香赣鄱"今日启动 八大活动在南昌掀起读书高潮

大字 日期:2019-04-23 来源:南昌新闻网

上海麻将 www.nl4v.com.cn    世界读书日,一起来读书吧!

  今天是“世界读书日”,各地举办读书活动,掀起全民阅读高潮。今天,南昌市图书馆将举行“书香赣鄱”全民阅读活动暨江西省第九届“读好书”活动之首届江西悦读节启动仪式;江西省文化和旅游厅推出八大活动,助力“全民读好书”;瑶湖读书节拉开序幕,让市民尽享文化盛宴;“好书进校园”,图书义卖活动走进大学……

  读书日精彩活动等你参加

  2019年4月23日是第24个“世界图书和版权日”。当日,江西省图书馆将联合南昌市图书馆引领全省各级图书馆,共同开展“书香赣鄱”全民阅读活动暨江西省第九届“读好书”活动之首届江西悦读节系列活动。

  据介绍,此次活动的主题为“读经典 学新知 链接美好生活”。在南昌,活动将在三个地点举行,分别是南昌市图书馆、南昌市滕王阁保育园、省图书馆启明分馆。

  在南昌市图书馆,将举行“书香赣鄱”全民阅读活动暨江西省第九届“读好书”活动之首届江西悦读节启动仪式。仪式上,市史志办向市图书馆赠史志,市图书馆向市保育院赠少儿书;为江西省图书馆第四届“读者之星”颁奖;宣读江西省第九届“读好书”活动暨首届江西悦读节倡议书;表演经典诵读节目。与此同时,一系列其他活动将开展,包括精品图书展、名著推荐、幼儿社会实践活动、好书推荐、扫码看书、扫码听书、“故事姐姐”讲故事、成语接龙等。在南昌市滕王阁保育园,“快乐悦读手偶剧场”进园区活动将举行,展演手偶剧《拔萝卜》《不爱洗澡的美美兔》。在省图书馆启明分馆,将举办名师导读、中外文学名著阅读展、读书交流会等。

  八大活动助力“全民读好书”

  2019年“世界读书日”到来之际,江西省文化和旅游厅正式公布,4月至12月,将在全省范围内开展2019年 “书香赣鄱”全民阅读暨第九届“读好书”活动,推动全民阅读进农村、进社区、进校园、进军营、进企业、进机关、进家庭。

  记者了解到,2019年 “书香赣鄱”全民阅读暨第九届“读好书”活动主要包含八大项目:4月23日“世界读书日”当天,全省各级公共图书馆举办2019年“书香赣鄱”全民阅读第九届“读好书”活动启动仪式;首届江西省“爱阅赣版书”大型系列读书活动;举办全省公共图书馆联展“中国文学名著插图展”;举办2019年江西省数字阅读推广活动;举办“图书漂流 共享阅读”换书交流会;以公共图书馆为平台,鼓励和倡导读者之间进行图书互换,提高图书资源利用率;举办“读好书”少儿系列活动;充分利用“世界读书日”、“五四”青年节、中国旅游日、图书馆服务宣传周、六一儿童节、文化遗产日、全国科普日、科技活动周、社科普及周、国庆节等节假日,集中开展多种形式的主题阅读活动;开通“读好书”活动专题网站,报道活动开展情况,宣传推荐书目。

  2019年瑶湖读书节精彩启幕

  日前,2019年瑶湖读书节拉开了序幕。4月至5月,一系列精彩活动将在艾溪湖美术馆、瑶湖书房等地上演,其中包括美声团“剧好听”剧本朗诵会、汉服文化与国学经典诵读会、图书漂流活动、五月观影会、艺术采风写生实践周、古琴分享等。

  据介绍,高新区2018年以瑶湖、艾溪湖为中心辐射打造多个公共阅读空间,同时多点布局24小时自助智慧书屋,以优惠政策吸引品牌书店入驻辖区,其目的就是厚植文化氛围,丰富文化生活。作为南昌首个坐落于公园景区的公共服务阅读空间——瑶湖书房,自开馆运营以来,已接待读者近12万人次。

  120户家庭获评“书香家庭”

  日前,第十三季“万枝玫瑰映红读书周”在南昌拉开序幕,活动紧紧围绕“赠人玫瑰、手有余香”这一主线,在书店、校园、网络等渠道开展“买书赠玫瑰”“图书进校园”“关注送好礼”以及“作者分享会”等活动。4月20日至27日,在江西新华文化广场等图书卖场,购书读者将获得玫瑰一枝和“全民阅读”倡议宣传书签一份,以此推广全民阅读理念。同时,“好书进校园”——低折扣图书义卖活动走进江西师范大学、华东交通大学、南昌大学、江西师范大学,销售图书所得将捐给贫困地区学生。

  经自下而上推荐、审核、评定,南昌市张增亮家庭等120户家庭获评2019年度江西省“书香家庭”。在全省开展寻找“书香家庭”活动,旨在进一步引导群众好读书、读好书,以家庭阅读带动全民阅读,弘扬社会主义家庭文明新风尚。

 ?。喜肀ㄈ教寮钦?nbsp;魏莹)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 张江汀孟凡利现场调度部署应对强对流天气工作 2019-05-18
  • 大家都误解蔡英文了?台专家酸讽:台湾的问题出在2300万人身上 2019-05-17
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-05-17
  • 这5件事预测你能否可以开心活过80岁 2019-05-16
  • 3GPP发布5G标准SA方案 标志首个国际5G标准正式出炉 2019-05-08
  • 《国家知识产权战略纲要》颁布十周年专题 2019-05-05
  • 宁陵县:法院家事的实践与创新 2019-04-22
  • 全国人大代表、猪八戒网创始人朱明跃谈共享经济与社会价值 2019-04-22
  • 重磅福利来袭,汽车之家盛大开启618品质购车节 2019-04-21
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2019-04-18
  • 让生命奔流成大江大河 2019-04-17
  • 如何能够成功的撩到李白? 2019-04-15
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-04-14
  • 四个"记者团"与一个"培训班"的故事 2019-04-13
  • “钱妞”顶灰蓝头发亮相 接受《早安美国》访谈心情好 2019-04-13
  • 467| 677| 33| 690| 49| 500| 882| 961| 82| 761|