麻将连连看全集:上海麻将

南昌每个邻里中心要有一所社区卫生服务机构

大字 日期:2019-02-27 来源:中国江西网

上海麻将 www.nl4v.com.cn   原标题:南昌每个邻里中心要有一所社区卫生服务机构

  今年全面推进健康南昌建设 加快医院扩容 基本公共卫生服务项目人均补助提高到60元

  2019年·措施

  推进建设三项强基工程

  在南昌市卫生健康工作会议上,南昌市卫生健康委党委书记、主任沈杰介绍,今年提出建设“三项强基工程”。

  1.推进每个邻里中心均有1所社区卫生服务机构。

  今年要推进“1+5+X”邻里中心建设。围绕全市所有的社区居民均能享有“15分钟社区卫生服务”的要求,进一步巩固完善全市社区邻里中心医疗卫生服务网络,通过统筹分区、新增设置或政府购买服务等手段,做到每个邻里中心均有1所社区卫生服务机构与之对应。

  2.推进乡村卫生服务紧密型一体化建设。

  合理规划和配置乡村卫生资源,规范服务行为,提高服务能力,满足广大农村居民的卫生服务需求,实现小病、慢病不出乡村。

  3.推进家庭医生签约服务内涵建设。

  向全市推广高新区、湾里区的试点签约服务包经验,逐步提高签约服务补助标准至50-90元/人。依托微信公众号、微信群、手机APP等方式搭建家庭医生与签约居民的交流和服务平台。

  推广多种形式智能导诊

  今年将深入推进全国首批医养结合试点城市建设。总结试点经验,丰富试点内涵;深入开展社会办中医国家试点。

  ●增强服务诊疗能力

  建设中山大学中山眼科中心南昌眼科医院,推动高校与医疗机构合作共建,争创省医学领先学科、省市共建学科,提升市直医疗机构品牌影响力。

  ●增强重点专科能力

  全面启动市级临床重点专科建设,建立“以奖代补”机制,加大临床重点专科投入,创新重点专科建设方式,提升市级医院临床专科核心竞争力。

  ●增强急危重症救治能力

  推进全市急救创伤中心、脑卒中中心、胸痛中心“三大中心”建设,在全市基本形成城乡一体的“三大中心”救治网络。

  ●增强信息化应用能力

  深化市级平台建设,挖掘分析医疗卫生健康服务数据,完善“南昌健康”门户网站、手机APP,拓展“互联网+”服务;推进医院“互联网+改进医疗服务行动”,依托互联网、移动终端等,推广多种形式的智能导诊、信息推送、移动查房、便民结算等服务。

  提高公共卫生服务补助标准

  抓好基本公共卫生服务,提高基本公共卫生服务项目人均补助标准到60元,推进15类公共卫生服务;逐步实现健康档案信息向居民个人开放,加强项目绩效评估。继续实施“光明·微笑”、重度聋儿(人工耳蜗)救治等9种重大疾病免费救治工作,深入做好贫困人口肺癌、耐多药肺结核等15种重大疾病专项救治工作。

  加快推进多家医院项目建设

  加大项目调度力度,加快推进南昌市第一医院九龙湖医院、南昌市洪都中医院二期、南昌市第一医院老年病医院、南昌健康职业技术学院等项目建设进度。

  抓好疾病防控。加强流感、手足口等重点传染病防控工作,确保传染病监测完成率100%;规范预防接种管理工作,确保以乡镇为单位疫苗接种率保持在90%以上、含麻疹成分疫苗接种率达到95%以上;确保艾滋病、结核病等重点传染病工作“十三五”规划年度目标全面完成;建设“学卫结合”防病工作平台,确保学龄儿童口腔疾病综合干预、儿童青少年近视调查及城市居民癌症筛查等慢性病项目任务完成率100%。(文/记者章娜 实习生欧阳梦婷)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
  • 张江汀孟凡利现场调度部署应对强对流天气工作 2019-05-18
  • 大家都误解蔡英文了?台专家酸讽:台湾的问题出在2300万人身上 2019-05-17
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-05-17
  • 这5件事预测你能否可以开心活过80岁 2019-05-16
  • 3GPP发布5G标准SA方案 标志首个国际5G标准正式出炉 2019-05-08
  • 《国家知识产权战略纲要》颁布十周年专题 2019-05-05
  • 宁陵县:法院家事的实践与创新 2019-04-22
  • 全国人大代表、猪八戒网创始人朱明跃谈共享经济与社会价值 2019-04-22
  • 重磅福利来袭,汽车之家盛大开启618品质购车节 2019-04-21
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2019-04-18
  • 让生命奔流成大江大河 2019-04-17
  • 如何能够成功的撩到李白? 2019-04-15
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-04-14
  • 四个"记者团"与一个"培训班"的故事 2019-04-13
  • “钱妞”顶灰蓝头发亮相 接受《早安美国》访谈心情好 2019-04-13
  • 26| 899| 486| 734| 58| 227| 244| 581| 458| 185|